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tajine d'agneau aux coings

Type de plat cuisine algerienne, tajine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 coings
  • 200 gr de viande d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • sel
  • poivre noir
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • amandes effilées ou entières grillées pour

Instructions

Preparez les coings

  • epluchez les coings et enlevez les pepins.
  • coupez les en petits quartiers
  • cuisez les a la vapeur avec quelques pistils de safran
    ne pas trop cuire, car ça va devenir tendre très vite, donc il faut surveiller.

Préparez la sauce:

  • dans une marmite, placez les morceaux de viande de mouton,
  • ajoutez l'huile et l'oignon, et laissez bien revenir
  • ajoutez le sel ( pas trop car la sauce va être réduite) le poivre noir, les pistils de safran.
  • couvrez avec un peu d'eau et laissez bien cuire.
  • quand la viande est bien tendre et la sauce moyennement réduite, ajoutez dedans les morceaux de coings déjà cuits a la vapeur.
  • laissez mijotez quelques minutes et atteignez le feu.
  • lors de la présentation décorez avec un peu d'amandes.
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