placez tout les ingrédients dans un large saladier, et ramassez la pate en la sablant.
formez deux patons de pate ( un plus grand que l'autre)
étalez les deux pates en disques de presque 5 mm et placez la au frais pour pouvoir ensuite foncer le moule.
préparation de la crème pâtissière:
fouettez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citron
Versez le lait chaud parfumé à la vanille par dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ca forme une pellicule épaisse.
montage:
foncez le disque le plus grand dans un moule à manqué de presque 22 cm.
versez dedans la crème patissiere.
ajustez les cotés de la pate pour qu'ils soient au niveau de la creme patissiere sinon les rabattre délicatement sur la creme patissière.
placez le second disque pour couvrir la creme patissiere.
Dorez au jaune d’œuf et dessinez des stries à la fourchette.
Enfourner à 150°C environ une heure jusqu’à ce que le gâteau soit doré et laissez refroidir.