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recette du gateau basque

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate sablée:

pour la crème patissiere:

Instructions
 

Préparation de la pate:

  • placez tout les ingrédients dans un large saladier, et ramassez la pate en la sablant.
  • formez deux patons de pate ( un plus grand que l'autre)
  • étalez les deux pates en disques de presque 5 mm et placez la au frais pour pouvoir ensuite foncer le moule.

préparation de la crème pâtissière:

  • fouettez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citron
  • Versez le lait chaud parfumé à la vanille par dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
  • Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ca forme une pellicule épaisse.

montage:

  • foncez le disque le plus grand dans un moule à manqué de presque 22 cm.
  • versez dedans la crème patissiere.
  • ajustez les cotés de la pate pour qu'ils soient au niveau de la creme patissiere sinon les rabattre délicatement sur la creme patissière.
  • placez le second disque pour couvrir la creme patissiere.
  • Dorez au jaune d’œuf et dessinez des stries à la fourchette.
  • Enfourner à 150°C environ une heure jusqu’à ce que le gâteau soit doré et laissez refroidir.
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