Go Back
–+ portions

blinis a la banane

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat crepes, Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 150 gr farine
  • 1 c a cafĂ© et demi de levure chimique
  • 1 c a cafĂ© de sucre
  • une pincĂ©e de sel
  • 250 ml de babeurre
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • 3 bananes bien mures
  • zeste d’orange

crème au sirop d’érable:

  • 85 gr beurre
  • 4 c a soupe de sirop d’érable

Instructions
 

  • tamisez la farine, ajoutez la levure chimique, le sucre, et le sel.
  • ensuite ajoutez le babeurre, l’oeuf et le beurre fondu et bien battre.
  • Ă©crasez les bananes et introduire au mĂ©lange
  • ajoutez aussi le zeste d’orange, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
  • huilez dĂ©licatement une poĂŞle, et commencez la cuisson de vos blinis, en versant l’équivalent de presque 1 grande c a soupe de mĂ©lange pour formez un petit cercle.
  • cuire jusqu’a ce que des trous apparaissent en surface, puis cuire de l’autre cote
  • terminez ainsi jusqu’a Ă©puisement de la pate.
  • pour la crème au sirop d’érable, fouettez bien le beurre avec le sirop d’érable, jusqu’a ce que ca devient bien crĂ©meux
  • servir aussitĂ´t vos blinis bien tièdes avec une belle cuillère de cette crème, et des rondelles de banane.
Suivez moi Sur Google actualités 👍