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clafoutis aux poires

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • Une pate sablée
  • Sirop:
  • 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
  • 300 gr sucre
  • vanille en gousse
  • jus d'un petit citron et son zeste
  • 6-7 petites poires

Crème:

  • 2/3 tasse de crème entière
  • 4 oeufs
  • 4 cs de farine ou maïzena
  • 4 cs de sucre
  • 1 tasse de sirop de poires

Instructions
 

Les poires pochées:

  • Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
  • Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
  • Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  • Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
  • Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
  • La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
  • Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
  • Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
  • Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
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