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Les craquelins

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés :o)

  • 450 g farine
  • 1 cc de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 60 g sucre
  • 260 ml de lait
  • 15 g beurre
  • 150 g de beurre à température ambiante pour le feuilletage
  • 50 g sucre
  • eau

Instructions

  • Dans le bol de votre robot déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Mélangez. Mettez la lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré (vous pouvez préchauffez votre four à 40°C 10 minutes plus tôt et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four éteint)).
  • Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le frigidaire 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
  • Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
  • et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
  • Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle et découpez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et déposez-les sur une silpat. Laissez reposer 1 heure.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la T° à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournées. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau.
  • Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut être rapide car cela crée une légère caramélisation croustillante des plus appréciable ... Laissez-les refroidir sur une grille.
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