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Les craquelins

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés :o)

  • 450 g farine
  • 1 cc de levure de boulangerie dĂ©shydratĂ©e
  • 1 cc de sel
  • 60 g sucre
  • 260 ml de lait
  • 15 g beurre
  • 150 g de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante pour le feuilletage
  • 50 g sucre
  • eau

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot dĂ©posez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • MĂ©langez. Mettez la lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. PĂ©trissez jusqu'Ă  obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez lever 1 heure dans un endroit tempĂ©rĂ© (vous pouvez prĂ©chauffez votre four Ă  40°C 10 minutes plus tĂ´t et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four Ă©teint)).
  • Lorsque la pâte Ă  doublĂ© de volume, dĂ©posez-la dans le frigidaire 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile Ă  travailler.
  • Sortez la pâte du frigo, Ă©talez-la en rectangle, dĂ©posez le beurre au milieu de ce rectangle
  • et rabattez les 2 cĂ´tĂ©s dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
  • RĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration en effectuant 1/4 de tour Ă  la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
  • RĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
  • Sortez le pâton du frigo, Ă©talez-le en rectangle et dĂ©coupez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et dĂ©posez-les sur une silpat. Laissez reposer 1 heure.
  • PrĂ©chauffez le four Ă  220°C.
  • Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la T° Ă  180°C et laissez cuire 15 Ă  20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournĂ©es. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquĂ©fier, prĂ©parez votre pinceau.
  • Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut ĂŞtre rapide car cela crĂ©e une lĂ©gère caramĂ©lisation croustillante des plus apprĂ©ciable ... Laissez-les refroidir sur une grille.
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