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Les Eclairs

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

Pour la pate a choux

  • 1/4 l d'eau
  • 100 g beurre
  • 10 g sucre
  • 1 c à café de sel
  • 150 g farine
  • 4 oeufs Moyen

pour la creme patissiere:

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 a 5 cas de sucre
  • arôme de votre choix
  • 4 c à s bien pleine de maïzena

Instructions
 

  • Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre.
  • Ensuite porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois ou spatule.
  • Dès que le mélange est à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Bien mélanger.
  • Remettre alors sur le feu et remuer énergiquement avec une cuillère en bois ou à la spatule pour dessécher la pâte. Retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la cuillère ou spatule ni à la casserole.
  • Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
  • a l'aide d'une poche a douille, formez des petits boudins de 10 cm de long,
  • j'ai utilisee la douille de 1.8cm La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
  • Cuire à four chaud 210° environ.

préparez la creme patissiere

  • Mettre tous ces ingrédients dans le mixer , tourner quelques secondes. Verser dans une casserole et faire épaissir, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, sur feu moyen. Après quelques minutes, la crème est prête à être utilisée!
  • j'ai procédé au remplissage avec une seringue spéciale, donc, pas besoin de couper les éclairs par deux, pour remplir.
  • et pour garnir, j'ai suivi le garnissage de

Glaçage pour les éclairs au café.

  • Faire chauffer un peu de lait mélangé avec du café soluble. Prendre le sucre glace et ajoutez progressivement le café au lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Appliquez sur les gâteaux.
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