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pain pide, pain turc

Type de plat boulnge, bread, pain
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 yaourt nature

    Instructions

    Faire lever la levure :

    • mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau ( prélevée des 22 cl)
    • laisser lever 15 min.

    Au même temps :

    • mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.
    • Mélangez, puis rajoutez par la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 minutes.
      La pâte doit être homogène et se décolle facilement des parois du robot.
    • Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
    • La pâte a maintenant doublé de volume, dégazez la et pétrissez quelques instants sur un plan de travail fariné.
    • Divisez la pâte en deux parts et formez deux boules de même grosseur et laissez reposer 10 min.
    • Avec la paume de la main, aplatissez les boules sur environ 20 cm de diamètre.
    • Avec le manche d'une cuillère en bois, faire des trous sur tout le pain, et laisser de nouveau, reposer pendant 15 min.
    • Badigeonner la surface des galettes d'un oeuf battu.
    • Parsemez de graines de nigelle, sésames, et flocon d'avoines.
    • Laissez encore reposer, le temps de préchauffer votre four à 190°C,
    • dans le four disposez un plat , rempli d'eau.
      ( pour qu'il y est de la vapeur dans le four)
    • Cuire environ 20 min, sur une grille recouverte de papier cuisson.
    • Il faut que les pains soient bien dorés.
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