Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et mixez bien
retirez la pate du bol, et ramassez là en une boule ( il est préférable de diviser la pate sur deux)
Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau pâtissier sur un espace fariné.
Coupez des cercles de presque 9 cm ou selon la taille des moules à cupcake que vous voulez foncer.
foncez la pate et l'ajuster à la surface des cavités.
remplissez les avec la farce mincemeat,
coupez des formes comme les étoiles, des coeurs ou des sapins de presque 5 cm, et couvrez la farce avec.
badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d'eouf et de lait.
enfournez dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
retirez les tartelettes aux pommes et raisins secs du four quand elles ont une jolie couleur
laissez bien refroidir avant de les démouler, car le caramel de cuisson risque d'être brûlant.