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+ portions

mince pie, tartelette anglaise de Noel

Amour de Cuisine
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Portions 12 /15

Ingrédients
  

pour la farce

  • 4 cuillères à soupe de beurre congelé et rappé
  • 240 ml de jus de citron
  • 2 grosses pommes pelées, fourrées épépinées et coupées en petits morceaux, je préfère des pommes bien acides
  • 250 grs de mélanges de raisins secs cramberies, abricots secs.
  • 120 grs de zeste d'agrumes confits
  • 80 gr de sucre brun
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 1/4 c. à café de gingembre moulu
  • 1/4 c. à café de clous de girofle moulus

pour la pate sablée:

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau bien froide au besoin, entre 1 c. à café et 2... pas plus

Instructions
 

On commence à préparer la farce, sachant que la farce doit être préparer au moins 3 jours avant.

  • congelez le beurre jusqu'à ce qu'il devient bien solide, puis le rapper.
  • mélangez tout les ingrédients de la farce et placez les dans des bocaux et laissez bien macérer pendant au moins 3 jours.

préparez la pate sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et mixez bien
  • retirez la pate du bol, et ramassez là en une boule ( il est préférable de diviser la pate sur deux)
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau pâtissier sur un espace fariné.
  • Coupez des cercles de presque 9 cm ou selon la taille des moules à cupcake que vous voulez foncer.
  • foncez la pate et l'ajuster à la surface des cavités.
  • remplissez les avec la farce mincemeat,
  • coupez des formes comme les étoiles, des coeurs ou des sapins de presque 5 cm, et couvrez la farce avec.
  • badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d'eouf et de lait.
  • enfournez dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
  • retirez les tartelettes aux pommes et raisins secs du four quand elles ont une jolie couleur
  • laissez bien refroidir avant de les démouler, car le caramel de cuisson risque d'être brûlant.
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