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recette de la tarte à l'orange

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de jus d’oranges pressées
  • 100 gr sucre ou moins si vos oranges sont sucrées
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 gr de maïzena

chantilly à la crème d'orange:

  • 3 c. à soupe de la crème d'orange
  • 150 ml de crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe de sucre si vous aimez le sucre, ajouter encore au goût

Instructions
 

préparez la pate sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 25 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette ( si votre moule n'est pas perforé)
  • couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c’etait des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.

pour la crème a l'orange:

  • fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d’orange.
  • Faites chauffer le melange tout en remuant
  • ajoutez la maïzena deluee dans un peu de jus d'orange
  • faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  • La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
  • Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir
  • retirez 3 cuillères à soupe de cette crème pour faore la mousse ou la chantily à la crème d'orange

chantilly ou mousse à l'orange:

  • montez la crème liquide en chantilly
  • ajoutez le sucre et montez encore
  • introduisez la crème à l'orange sans casser la chantilly pour avoir une belle mousse.
  • décorez votre tarte selon votre goût et placez au frais jusqu'au moment de dégustation.
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