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muffins au citron et graines de pavot

Muffins au citron et graines de pavot

Amour de Cuisine
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Portions 12

Ingrédients
  

  • 290 gr farine
  • 100 gr de sucre granulé
  • 50 gr de sucre brun
  • 3 c à soupe de graines de pavot
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1/4 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de beurre fondu
  • jus et zeste de 2 citrons verts 5 a 6 c a soupede jus
  • jus et zeste de 1 orange presque 80 ml
  • 2 oeufs
  • 120 gr de yaourt grec ou yaourt naturel
  • 1 c à café d'extrait de vanille

pour le crumble:

Instructions
 

Préparez le crumble:

  • mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.

préparez les muffins:

  • Préchauffez le four à 200 degrés C. placez les 12 caissettes dans les moules a muffins
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre brun, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de soude, et le sel jusqu'à ce que ça soit bien mélangé. mettez de côté.
  • Dans un autre bol moyen, mélangez le beurre fondu, le jus des citrons, le zeste de citron,le jus d'orange et son zeste jusqu'à combiné.
  • Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant après chaque addition.
  • Introduisez le yaourt et la vanille.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez délicatement ensemble jusqu'à ça soit bien homogène, mais ne pas trop en faire. La pâte doit être bien épaisse.
  • Versez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant au 3/4
  • garnissez de crumble
  • Cuisez au four pendant 5 minutes à 200 degres C. puis réduisez la température du four à 175 ° C et continuez à cuire pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que le top soit légèrement dorés. Un cure-dent inséré au centre devrait sortir propre.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
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