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tajine de gnaouia: sauce gombos viande
amour de cuisine
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
plat, tajine
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de viande d'agneau ou de mouton
500
g
de gombo
500
g
de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete
mouloukhiya">riz basmati cuit
1
oignon
3
gousses d’ail
1
boîte de tomates en morceax
ou 3 tomates fraiches
sel
poivre
3
c
a soupe d’huile d’olive extra vierge
ou l’huile de table
1
petit bâtonnet de cannelle.
Instructions
preparez le riz en suivant cette recette:
cuisson du riz
Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
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