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tajine de gnaouia: sauce gombos viande

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat plat, tajine
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de viande d'agneau ou de mouton
  • 500 g de gombo
  • 500 g de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete mouloukhiya">riz basmati cuit
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates en morceax ou 3 tomates fraiches
  • sel poivre
  • 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge ou l’huile de table
  • 1 petit bâtonnet de cannelle.

Instructions
 

  • preparez le riz en suivant cette recette: cuisson du riz
  • Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
  • Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
  • sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
  • laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
  • ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
  • ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
  • ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
  • laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
  • vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
  • servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
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