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pain de mie

Pain de mie aux flocons d'avoine

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 370 ml d'eau bouillante
  • 50 gr beurre
  • 70 gr de miel
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 570 gr farine
  • 2 c. à soupe de levure boulangère seche instantanée
  • 2 c. à café de flocons de pomme de terre purée de pommes de terre en poudre ( facultatif)

Instructions
 

  • commencez par placer les flocons d'avoine dans le bol du pétrin, ajoutez l'eau bouillante, le miel, le sucre brun, le beurre et le sel.
  • utilisez la feuille du petrin, et fouettez jusqu'à avoir un porridge, et jusqu'à ce que le mélange soit bien tiède.
  • ajoutez maintenant les oeufs battus, en utilisant cette fois le crochet du pétrin, fouettez pour bien introduire au mélange.
  • mélangez la levure avec la farine et les flocons de pommes de terre , et introduisez les au mélange précédent.
  • foutez pour avoir un joli pâton ( une pate qui se ramasse bien), laissez reposer la boule au moins 10 minutes.
  • reprenez la pate, et divisez la en deux, pour former 2 pains de mie
  • etalez chaque boule en un petit rectangle et roulez le pour avoir un boudin ayant la même taille que votre moule ( moule de 20 cm pour moi)
  • placez une casserole d'eau bouillante au fond du four, placez les moules contenants vos boudins de pate, dans l'étagère par dessus, et laissez les pains lever dans cet espace humide et tiède.
  • quand les pains auront bien levé, retirez les du four, et mettre le four à préchauffer à 180 °C.
  • badigeonnez les pains, d'un oeuf fouetté. Garnissez le dessus de flocons d'avoine.
  • quand le four est bien chaud, enfournez les pains jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée, et qu'ils soient bien cuits.
  • retirez du four, laissez refoidir un peu avant de démouler.
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