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mouskoutchou / meskouta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre 1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'un citron et d'une orange facultatif
  • 100 ml de lait 1/2 verre
  • 2 c. à soupe d'huile de table
  • 250 gr farine 2 verres
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
  • Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
  • Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
  • ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
  • Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
  • vers la fin ajoutez l'huile et mélangez encore délicatement avec le fouet manuel.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
  • laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.