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Le mouskoutchou

Recette mouskoutchou, gâteau algérien léger et moelleux

Amour de Cuisine
Voila la recette du mouskoutchou, un gateau algerien moelleux, léger et aéré, qui accompagne souvent le café pour un goûter rapide. On l'appelle aussi meskouta.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, gateau algerien, Goûter
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 200 kcal

Equipment

  • moule à bundt cake ou
  • moule à kouglof
  • Batteur électrique
  • zesteur
  • fouet manuel
  • saladier
  • spatule

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre 1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'un citron et d'une orange facultatif
  • 100 ml de lait 1/2 verre
  • 2 c. à soupe d'huile végétale vous pouvez mettre 100 ml
  • 250 gr farine 2 verres
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
  • Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
  • Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
  • ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
  • ajoutez l'huile en filet tout en fouettant
  • Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
  • laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.

Video

Nutrition

Portion: 100gCalories: 200kcal
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