Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
mouskoutchou / meskouta
Amour de Cuisine
5
from
16
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
40
min
Temps total
55
min
Type de plat
Dessert, gateau algerien, Goûter
Cuisine
cuisine algérienne, cuisine facile
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
5
oeufs
1
verre de sucre
1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure
1
c. à café
d'extrait de vanille
le zeste d'un citron et d'une orange
facultatif
100
ml
de lait
1/2 verre
2
c. à soupe
d'huile végétale
250
gr
farine
2 verres
1
c. à café
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
vers la fin ajoutez l'huile et mélangez encore délicatement avec le fouet manuel.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
Video
Vous avez testé cette recette?
Mention
@amourdecuisine
or tag
#amourdecuisine
!