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recette letter cake ou gâteau lettre, gateau d'anniversaire tendance

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour le gateau castel aux cacahuètes:
( pour deux rectangles de 22 sur 35 cm, pour avoir deux grandes lettres S imprimés sur une feuille A4)

  • 450 gr d’amandes non mondées
  • 225 gr farine
  • 1 c. à café et demi de levure
  • 250 gr beurre
  • 375 gr sucre glace
  • 7 blanc d'oeuf

Pour la crème au beurre meringuée suisse: ( pour couvrir généreusement le gateau)

  • 90 gr de blanc d’oeuf
  • 180 gr sucre
  • 270 gr beurre
  • de la vanille

décoration:

  • des macarons
  • des fraises
  • des framboises
  • des bleuets myrtilles
  • des mini calisson

Instructions
 

préparation du gâteau:

  • mélangez les cacahuètes concassées avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
  • faites monter les blanc d’œufs, ensuite incorporez les au mélange précédent délicatement.
  • divisez la pâte sur deux, et versez dans deux plateaux chemisés de papier sulfurisé de 25 sur 30 cm, et enfourner à 180°C
  • une fois cuit, laissez refroidir et tracez la lettre de votre choix ou encore le chiffre. et gardez de coté ( sachez que les chutes du gâteau ce dégustent magnifiquement avec un thé ou café, tellement que c'est bon)

préparation de la crème:

  • mélangez le sucre avec le blanc d’oeuf
  • placez le dans un bain marie, et mélangez, pas fouettez. mélangez jusqu’à ce que les grains de sucre soient totalement dissouts dans le blanc d’eouf, vous pouvez vérifier ceci en touchant le mélange et entre vos doigts, vous devez ne plus sentir les grains de sucre.
  • quand le mélange est bien visqueux c’est prêt, retirez le du bain marie
  • fouettez le bien pour avoir une très belle meringue, l’idéal est de travailler avec votre pétrin.
  • maintenant changez la raclette de votre fouet, et commencez à battre le mélange de meringue on ajoutant le beurre tout doucement.
  • à un certain moment, le mélange va s’attacher à la raclette de fouet, ne vous en faites pas, vous n’avez pas rater votre crème, continuez à fouetter tout en ajoutant le beurre, et vous allez avoir une belle crème au beurre.

le montage du gâteau:

  • étalez une couche de crème sur votre premier gâteau. Placez dessus le second gâteau.
  • placez le reste de la crème au beurre dans une poche à douille, et faites des rosaces sur votre gâteau pour couvrir la surface.
  • une fois le gâteau bien couvert, décorez avec les fruits et gateaux que vous avez à votre disposition.
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