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cheesecake sans cuisson au chocolat

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la base :

  • 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
  • 2 twix
  • 50 g de beurre fondu

Pour la mousse de fromage:

  • 220 g de fromage non salé Philadelphia
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 ml de crème fraiche bien froide
  • 4 doigts de twix

pour la décoration :

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraiche

Instructions

méthode de préparationmla base

  • Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  • mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
  • l’appareil formage
  • fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  • fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  • introduisez les morceaux de twix concassés
  • Remplissez le moule à tarte sur une base.
  • lissez avec une spatule et remettre au frigo.

préparation de la garniture:

  • faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  • retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  • la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  • mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  • reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  • avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  • essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  • répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  • remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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