Go Back
tacos au poulet

tacos au poulet à la sauce algérienne

Amour de Cuisine
Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place avec les wraps au poulet. Mes enfants aiment les tacos au poulet quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, et c'est vrai que c'est l'un des meilleurs sandwich.
5 from 13 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat sandwich
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

Préparez le poulet:

Sauce algérienne:

  • 250 gr mayonnaise fait maison
  • 1 c. à café harissa
  • 1 petit oignon haché finement ( et non râpé pour ne pas rejeter son eau)
  • 1 filet jus de citron fraîchement pressé
  • 1/2 c.à café cumin
  • persil ou coriandre fraiche facultatif ( pas mis les enfants n'aiment pas)

pour garnir les tacos:

  • des tortillas
  • poulet sauté ingrédients en haut
  • sauce algérienne
  • avocat facultatif
  • oignon rouge
  • fromage râpé edam pour moi
  • frites à mettre dedans ou à présenter avec les tacos

Instructions
 

préparation de la sauce algérienne

  • l'oignon doit être haché finement et non râpé pour ne pas qu'il rejete son eau dans la préparation.
    ingredients de la sauce algerienne
  • mélangez les ingrédients de la sauce algérienne, pour avoir une belle sauce, goûtez pour ajuster le goût.

garnir les tacos:

  • commencez par faire revenir le poulet avec les ingrédients de la liste dans un fond d'huile.
  • cuire jusqu'à ce que le poulet prenne une belle couleur.
  • garnissez les tortillas avec un peu de sauce algérienne
  • dressez un couche de poulet
  • ajoutez par dessus, l'avocat en lamelles, l'oignon en lamelle, encore un peu de sauce
  • et garnissez le tout d'une belle poignée de fromage.
  • pliez la tortillas pour enfermer le contenu, et faites cuire dans un press panini, ou dans une poêle sur les deux cotés.
  • dégustez tant que c'est chaud!

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!