Go Back
+ portions
gateau ultra moelleux au citron

Recette facile du gâteau moelleux au citron

Amour de Cuisine
recette du gateau ultra moelleux au citron, un dessert rapide pour le goûter. Un gâteau au citron facile à faire, avec peu d’ingredients.
4.74 de 123 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C puis beurrer et farinez un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre. (Si le moule est plus petit, le gateau sera plus haut)
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ).
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron ( laissez 2 c a soupe pour le blanc d'oeuf).
  • Fouettez encore et introduisez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron ( les deux c a soupe déjà prélevées).
  • Incorporez très délicatement les blanc d'oeuf en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
  • Enfournez le gateau au citron à 180°C pour 15 à 20 minutes ou selon votre four.
  • Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 120kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍