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le moelleux au citron
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moelleux au citron

Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C puis beurrer et farinez un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule en silicone).
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ).
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron ( laissez 2 c a soupe pour le blanc d'oeuf).
  • Fouettez encore et introduisez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron ( les deux c a soupe déjà prélevées).
  • Incorporez très délicatement les blanc d'oeuf en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
  • Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes ou selon votre four.
  • Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé.

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