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gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr de brocolis
  • 300 gr de pate le type de votre choix

Pour la sauce béchamel:

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 gr beurre
  • 60 gr farine
  • 600 ml de lait
  • sel poivre noir, et coriandre + ail en poudre
  • 1 petite poignée de fromage edam

pour la décoration:

  • du fromage Edam.

    Instructions

    • commencez par faire bouillir les roses de brocolis, et les pates dans une eau salée bouillante ( dans 2 marmites séparées)
    • faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une couleur translucide, ajoutez l'ail, faites revenir un peu et retirez du feu.

    préparez la sauce béchamel:

    • Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 mn à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
    • Retirez du feu et ajoutez doucement le lait en fouettant délicatement.
    • Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter pour faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition.
    • Salez, poivrez et ajoutez la poudre ail + coriandre
    • retirez du feu, ajoutez le mélange oignon et ail, puis une poignée de fromage rapé

    montage du plat:

    • dans un saladier, placez les pates cuites et égoutées de leurs eau,
    • ajoutez par dessus le brocolis et versez la sauce béchamel, mélangez doucement à la cuillère en bois.
    • placez le tout dans un moule à gratin allant au four.
    • couvrez le dessus avec un peu de fromage, et placez dans le four bien chaud à 180 °C, le temps que le plat soit bien gratiné, n'oubliez pas que le reste des ingrédients et déja bien cuits.
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