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cake marbré moelleux et fondant

cake marbré

amour de cuisine
4.88 from 8 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat cake, Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180˚C ( je fais cuisson d'en bas)
  • fouettez les oeufs en mousse avec 1 pincée de sel, ajoutez l'extrait de vanille
  • commencez à introduire le sucre en pluie tout en fouettant pour avoir un mélange bien moussant qui se tient bien et qui aurait triplé de volume ( ou quadruplé)
  • tout en continuant de fouetter, introduisez l'huile en filet,
  • ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de confiture, et enfin la crème liquide, toujours en filet, le volume du mélange va baisser, ne vous en faites pas.
  • tamisez ensemble la farine et la levure chimique, et introduire au mélange en trois fois, avec une spatule, ne pas trop mixer, mais s'assurer vous que toute la farine est bien introduite
  • divisez la pate en deux parts égales, ajoutez à la première part les 2 cuillères à soupe de maïzena tamisée, introduire bien au mélange, sans trop mixer.
  • à la seconde part, ajoutez les 3 cuillères à soupe de cacao tamisé, introduire bien au mélange, sans trop mixer.
  • beurrez et farinez un moule à cake de 26 à 28 cm,
  • on va alterner 3 couches de mélange à la vanille avec 3 couches de mélange au cacao, donc on comme par 1/3 du mélange vanille, on verse dessus 1/3 de mélange cacaoté, et on refait l’opération jusqu’à épuisement des deux mélange.
  • cuire dans le four préchauffé à 180 ˚C pendant au moins 40 minutes. Chacun son four. Pour ma part et car mon four est capricieux, je fais 25 minutes à 180˚C cuisson d'en bas, puis 10 minutes à 160˚C cuisson d'en bas toujours, et enfin 10 minutes 180˚C cuisson à chaleur tournante, le moule à cake placé à la 2ème étagère en comptant d'en bas.
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