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pain complet fait maison aux graines

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 gr de farine de blé complet
  • 100 gr de farine blanche
  • 100 ml d'huile d'olive + huile végétale
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de sel
  • eau tiède pour ramasser la pate: entre 400 et 450 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de graines de nigelle
  • 1 c. à soupe de graines de sésame torréfiés
  • 1 c. à soupe de graines de lin torréfiés
  • et encore de ces graines pour la déco.

Instructions

dans un large saladier préparez le levain:

  • placez 200 ml d'eau tiède, ajoutez la levure, la farine blanche, le sucre et quelques cuillère de farine complète.
  • mélangez pour voir un appareil homogène, couvrez et laissez jusqu'à avoir des bulles à la surface.
  • reprenez le mélange, ajoutez l'huile, la levure chimique, le sel, 200 ml d'eau tiède et le reste de la farine.
  • mélangez à la spatule, si l'appareil est un peu dur, ajoutez encore de l'eau.
  • laissez reposez et doublez encore une fois de volume en couvrant la pate.
  • chemisez un moule allant au four de papier de cuisson. couvrez avec des flocons d'avoine.
  • placez la pate sur les flocons d'avoine et étalez votre pain avec la main mouillée pour avoir un pain de presque 1 cm de hauteur.
  • garnissez le dessus avec des graines de sésame, nigelle et lin
  • laissez lever, et préchauffez le four à 180 °C
  • dès que le pain lève, mettre à cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four, jusqu'à ce que le pain soit bien cuit.
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