Go Back
+ servings
gateau ananas
Imprimer
4.66 de 50 votes

Gateau renversé a l'ananas facile

Type de plat Dessert, gateau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour un moule de 20 à 22 cm (voir lavidéo)

Caramel :

décoration

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
    • Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
    • Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
    • fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème ( voir la vidéo)
    • ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
    • ajoutez la farine et la levure tamisée,
    • Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
    • Enfournez pour 40 min.
    • Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement, un moment.
    • Puis le démoulez sur un plat de service.
    • Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
    • décorez avec les cerises confites.
    • Laissez refroidir avant de déguster.