Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Imprimer
4.68
de
52
votes
Gateau renversé a l'ananas facile
Type de plat
Dessert, gateau
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
6
Auteur
Amour de Cuisine
Ingrédients
pour un moule de 20 à 22 cm (voir la
vidéo
)
150
gr
farine
110
g
sucre
3
œufs
1
sachet de
levure chimique
90
g
beurre
à température ambiante
1
boite
ananas
au sirop
Caramel :
100
gr
sucre
30
ml
d'eau
1/2
jus de citron
décoration
jus de la boite d'ananas
cerises confites
facultatif
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème (
voir la vidéo
)
ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
ajoutez la farine et la levure tamisée,
Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
Enfournez pour 40 min.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement, un moment.
Puis le démoulez sur un plat de service.
Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
décorez avec les cerises confites.
Laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez testé cette recette?
Mentionnez
@amourdecuisine
ou tagguez
#amourdecuisine
!