Faites chauffer le miel.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige très ferme dans un grand bol.
Battre à l'aide du fouet électrique les jaunes et 60 g de sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le miel chaud et bien mélangez.
Ajoutez ensuite le mascarpone, et bien mélangez.
Incorporez les blancs en neige progressivement et délicatement à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois aux mélange précédent (blanc en neige, miel, jaune, sucre).
Incorporez maintenant les amandes, pistaches et pignons caramélisés (en garder une poignée pour la décoration).
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et tapissez le fond d'un plat ou des coupelle individuelles.
Recouvrez d'une couche du mélange mascarpone,oeufs,miel,fruits secs.
Remettre une rangée de biscuits à a cuillère trempée dans le café et recouvrir d'une seconde couche du mélange mascarpone...
Saupoudrez avec la poingée de fruits secs caramélisées pour décorer.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 H pour des coupelles individuelles et plusieurs heures voir une nuit pour un plat.