cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
- 5 gros citrons non traités bien juteux
- 5 c. à soupe de sucre ou selon votre goût
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger j'aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n'aimez pas trop
- 4 c à soupe de lait
- 1,5 L d'eau bouillante
Coupez un citron en rondelles.
faites bouillir un demi litre d'eau.
placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l'eau bouillante. laissez bien infuser.
quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l'infusion.
Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
ajoutez le litre restant d'eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.