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zlabia réussie et croustillante pour Ramadan

Amour de Cuisine
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Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 2 verres moins 2 cuillères à soupe de farine tout usage un verre de 250 ml
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de levure boulangère.
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre et demi d'eau tiède +/ - selon la qualité de la farine
  • colorant alimentaire selon le gout rouge ou orange

Instructions
 

  • on mélangé tout les ingrédients, et on commence à introduire l'eau par petite quantité.
  • quand la pate est à la bonne consistance, couvrez la et laissez reposer au moins 1h.
  • préchauffez un bain d'huile pas trop profond 9 de presque 1 cm de profondeur pas plus)
  • placez la pate dans une bouteille ayant une ouverture de maximum 8 mm pas plus.
  • façonnez des tourbillons de pate en allant du centre vers l’extrémité et fermez en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les tourbillons tiennent bien.
  • cuisez la zlabia sur les deux faces jusqu'à avoir une belle couleur qu'elle soit dure à la surface.
  • plongez directement dans du miel et laissez égoutter sur un plat.
  • Vous pouvez bien garder les zlabia dans une boite hermétique au frais pendant 3 jours.
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