Go Back

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

Amour de Cuisine
Ce feuilleté tressé au poulet assaisonné aux saveurs mexicaines est une recette facile et simple qui donne au résultat une entrée savoureuse pour accompagner une bonne chorba, ce feuilleté qui se trouve assez souvent dans le menu de ftour durant Ramadan
5 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de lait
  • 1/2 c. à café de vinaigre
  • décoration:

Instructions
 

  • coupez le poulet en lanière, et faites revenir dans un peu d'huile avec le gingembre, épices fajita, paprika, sel et poivre noir.
  • ajoutez l'oignon coupé en lanières, et l'ail, et laissez suer jusqu'à ce que l'oignon devient bien tendre.
  • ajoutez les poivrons et laissez bien cuire jusqu'à réduction totale de la sauce, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  • étalez la pate, en un grand rectangle, y deposer la farce bien au milieu,
  • ajoutez du fromage rapé par dessus
  • coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu'à la farce
  • croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau résultat.
  • badigeonnez du mélange: jaune d'oeuf + lait + vinaigre
  • décorez avec un peu de grains de nigelles et grains de sésames.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que la tresse gonfle et forme un bon feuilletage.
  • puis augmentez la température jusqu'à 180°C

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍