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Flan cheesecake

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1/2 verre a eau de sucre granulé
  • 200 de fromage philadelphia à température ambiante
  • 5 œufs à température ambiante
  • 390 gr de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 150 ° C.
  • Faites fondre le sucre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux et cuisez jusqu'à coloration dorée.
  • Remuez fréquemment sinon le sucre peut brûler.
  • Versez ce caramel tout chaud dans un moule rond de 22 cm ou alors un carré de 20 x 20 cm, inclinez pour couvrir tout les côtés et le fond du moule.
  • Battez le fromage jusqu'à consistance lisse.
  • Incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce ça soit bien mélangé,
  • Incorporez ensuite dedans les deux laits et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule couvert de caramel.
  • Tapissez une plaque plus large d'une serviette humide.
  • Placez le plat a flan dans la plaque, mettez au four.
  • Remplissez la plaque avec de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule a flan.
  • baissez la température a 120 degres C et cuisez entre 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre prends bien.
  • laissez refroidir sur une grille, puis réfrigérez au moins 8 heures.
  • Pour servir, passer un couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.
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