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Griwech gateau Algerien en video

amour de cuisine
Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d'une pâte sablée tressée frite dans un bain d'huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d'oranger. Un gâteau très économique idéal sur les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • on passe aux ingrédients:
  • 500 gr farine
  • 150 gr de beurre ou de margarine beurre pour moi
  • 1 oeuf
  • 1/2 cas de sucre 1 cuillère à soupe
  • 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cac
  • 1/2 cas de vinaigre
  • 1 cas d'eau de fleur d'oranger
  • 1 petite pincée de sel
  • miel pour garniture
  • grains de sésame pour garniture

Instructions
 

  • faites fondre le beurre sans le bouillir, tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de sucre, de sel, et de levure et mélangez le tout.
  • faites une fontaine, versez au centre le beurre, bien l'incorporer avec la farine, si vous avez des grumeaux, c'est a dire de grosses boules de beurre enrobées de farine, passer ce mélange au tamis, bien le frotter pour le faire passer, vous allez avoir un beau mélange homogène farine-beurre.
  • ajouter le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, et l'oeuf un petit peu battu. incorporer bien tout ce mélange a votre farine, puis mouillez avec de l'eau , pour avoir une pâte molle, homogène, ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne devienne pas élastique.
  • partagez cette pâte en boule et laisser reposer sous un film alimentaire, ou un linge propre.
  • prenez ensuite vous boules une par une et les étalées au rouleau sur une épaisseur de 2 a 3 mm environ
  • coupez a la roulette des petits rectangles, et taillez dans ces rectangles cinq lanières, en faisant quatre découpes, ou alors si vous avez un moule spécial, ça va être encore mieux.
  • prenez un rectangle dans la main gauche, passer les doigt de la main droite entre les lanières impaires (1 lanière devant, 1 lanière derrière, etc)
  • Saisisses le coin gauche en haut:
  • et tirez entre les lanières, pour former une sorte d'arrete de poisson
  • refaites la même opération jusqu'a épuisement de toute la pâte.
  • une fois tout les gâteaux confectionnés, plongez les un a un dans une friture bien chaude, mais a feu doux., dorez des 2 cotes, et égouttez les bien
  • plongez les ensuite dans du miel fondu, puis égouttez, parsemez les deux faces de chaque gâteau de grains de sésame légèrement grillés.
  • le gâteau était très délicieux et fondant dans la bouche

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