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Sablés a la crème d'amande

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

Pour les sablés :

  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 125 grammes de sucre glace
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1/2 sachets de levure chimique
  • 250 grammes de farine

Pour les gâteaux a la crème d'amandes :

  • 125 gr de beurre a température ambiante
  • 125 gr sucre
  • 1/2 cuil. a café d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 2 oeufs
  • 125 gr d’amandes en poudre blanche
  • 1 c. a café rase de levure chimique

Assemblage :

  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 bol d'amandes hachées et grillées

Instructions
 

Préparation des sablés :

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez le jaunes d'oeuf et bien mélanger.
  • Puis la levure chimique et la farine.
  • Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
  • Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l'amande)
  • Et mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)

Préparation des gâteaux a la crème d'amandes :

  • Préchauffez le four a 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Puis incorporer l’extrait d’amandes.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
  • Versez ce mélange dans une poche a douille.
  • Remplir les cavités du moule empreinte a l'aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
  • Faites cuire 15 minutes à 180°C.
  • Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour assemblée les gâteaux :

  • Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
  • Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau a la crème d'amande. Puis passer le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplir la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.
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