Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez le jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Puis la levure chimique et la farine.
Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l'amande)
Et mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
Préparation des gâteaux a la crème d'amandes :
Préchauffez le four a 180°C
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
Puis incorporer l’extrait d’amandes.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
Versez ce mélange dans une poche a douille.
Remplir les cavités du moule empreinte a l'aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour assemblée les gâteaux :
Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau a la crème d'amande. Puis passer le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplir la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.