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Maamoul à la halwa turc / gateau sec

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 g de margarine à température ambiante
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g sucre glace
  • 150 g de maïzena
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine pour ramasser la pâte

Farce :

  • Halwa turc

Instructions
 

  • Fouettez la margarine avec le sucre glace au fouet électrique ou bien à la main.
  • Une fois e la margarine et le sucre sont bien fouettés, introduire les jaunes d’œufs et bien mélangez.
  • Ensuite ajoutez la vanille et fouettez de nouveau.
  • Introduisez la maïzena tout doucement, et quand vous avez bien incorporez toute la maïzena au mélange, incorporez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien lisse et bien maniable.
  • Façonnez des boules de pâte de 30 gr chacune. Tout dépend de la grosseur de votre moule, si votre moule est plus petit, faites de plus petites boules.
  • Prendre une boule de pâte et l’aplatir une petit peu, mettre un peu de halwa turc au centre, puis refermez pour enfermer la halwa turc et former une boule.
  • Farinez le plan de travail. Posez la boule de pâte obtenue sur la surface farinée, placez votre moule au dessus et exercer une pression sur votre moule à mooncake, pour former le gâteau.
  • Ou vous pouvez fariné votre boule de pâte, et la mettre dans le moule en pressant un peu, puis mettez le moule face à votre surface de travail, et exercer une pression pour former le gâteau.
  • Et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Une fois que toutes les pièces de gâteau sont prêtes, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 10 à 12 minutes.
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