Prenez une Quantité de la pâte à semoule et façonnez avec une boule selon la grosseur désirée
Au milieu de la boule, en utilisant votre indexe et le major faite une insertion (trou)
Dans cette insertion déposez une boule de la pâte de dattes et refermez votre boule de semoule en montant les bords sur la pâte de dattes.
Bien rangez votre boule car il faut bien couvrir la pâte de dattes et faite roulez délicatement
la boule dans vous mains pour avoir une surface bien laisse et une hauteur d'environ de 2cm.
Maintenait déposez la boule dans un moule spécial a empreint comme le moule a maamoul, ou le moule a moon cake et tournez la face contre votre plan de travail, appuyiez légèrement pour formez les pièces de makrout et retirez votre pièce .
Déposez -les dans un plateau allant au four, faite ainsi jusqu'à épuisement total de la pâte.
Préchauffez votre four à 200 degrés pour cinq minutes puis mettez votre makrout et baissez à 180 degrés.
gardez dans une boite hermétique, et lors de la présentation, plongez les makrout dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'orange