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makrout façon maamoul

fleur dz
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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Portions 50

Ingrédients
  

  • Une mesure équivalent à 250ml

Pour la pâte

  • Trois mesures de semoule spéciale Makrout semoule moyenne-grosse
  • Une mesure de ghee fondu et refroidi smen .
  • Deux cuillères à soupe de farine.
  • 1/3 cuillère à café sel.
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger.
  • Eau selon le besoin pour ramasser la pâte 150 ml pour moi

Pour la farce :

  • 1 Kg de pâte de dattes.
  • 1 c. à café de cannelle en poudre .
  • 1/2 c. à café de clous de girofles moulus.
  • 3 c. à soupe de smen.
  • Une cuillère à café de grains de sésames grilles facultatif.

Instructions
 

Préparation de la pate de dattes.

  • Dans un large saladier déposez tout les ingrédients ensemble et bien mélangez.
  • Bien pétrir pour avoir une pâte souple, molle et bien laisse.
  • Former des petits boules et couvrir.

Préparation de la pâte

  • Dans une large terrine mélangez la semoule, la farine et le sel .
  • Faites un puit et ajoutez le ghee, bien mélangez en sablant entre les mains très bien pour
  • introduire le gras dans la semoule et surtout ne pétrissez pas .
  • Laissez reposer au moins deux heurs(toute une nuit pour moi).
  • Arrosez maintenant avec l'eau de fleur d'oranger et travaillez la pâte comme un couscous au
  • bout des doigts sans pétrir. de préférence sabler la pâte entre les deux mains.
  • Ajoutez l'eau en petite quantité toute en mélangeant la pâte au bout des doigts pour ramasser une belle boule .
  • Couvrir et passez au façonnage .

Façonnage

  • Prenez une Quantité de la pâte à semoule et façonnez avec une boule selon la grosseur désirée
  • Au milieu de la boule, en utilisant votre indexe et le major faite une insertion (trou)
  • Dans cette insertion déposez une boule de la pâte de dattes et refermez votre boule de semoule en montant les bords sur la pâte de dattes.
  • Bien rangez votre boule car il faut bien couvrir la pâte de dattes et faite roulez délicatement
  • la boule dans vous mains pour avoir une surface bien laisse et une hauteur d'environ de 2cm.
  • Maintenait déposez la boule dans un moule spécial a empreint comme le moule a maamoul, ou le moule a moon cake et tournez la face contre votre plan de travail, appuyiez légèrement pour formez les pièces de makrout et retirez votre pièce .
  • Déposez -les dans un plateau allant au four, faite ainsi jusqu'à épuisement total de la pâte.
  • Préchauffez votre four à 200 degrés pour cinq minutes puis mettez votre makrout et baissez à 180 degrés.
  • gardez dans une boite hermétique, et lors de la présentation, plongez les makrout dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'orange
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