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ghribiya, ghribia ou ghriba, la ghribia constantinoise facile et fondante

ghribia constantinoise super fondante

Amour de Cuisine
La ghribia constantinoise est un gateau sec sans oeuf aussi fondant que des sablés à la confiture et d'un goût incomparable, la ghribiya est parmi les gateaux de Aid el fitr qui doivent être toujours présents.
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Ingrédients
  

  • 200 g de smen à temperature ambiante
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • entre 320 et 375 gr de farine selon la qualité de la farine

Instructions
 

  • dans un large saladier, travaillez le smen et le sucre à la main ou au fouet électrique jusqu'à avoir une crème blanchâtre, qui aura doublé de volume.
  • Ajoutez la farine, par petite quantité, afin d'avoir une pâte malléable.
  • Préchauffer le four à 160 ° C
  • placez la préparation par petite quantité dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • et dressez des petites rosaces.
  • Enfourner entre 10 à 15 minutes ou selon votre four, il faut surveiller, la ghribia doit garder sa couleur blanchâtre, même en dessous.
  • attendez que ça refroidissent un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson.

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