Go Back
Imprimer
4 from 1 vote
Facebook Pin

ghribia constantinoise super fondante

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de smen à temperature ambiante
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • entre 320 et 375 gr de farine selon la qualité de la farine

Instructions

  • dans un large saladier, travaillez le smen et le sucre à la main ou au fouet électrique jusqu'à avoir une crème blanchâtre, qui aura doublé de volume.
  • Ajoutez la farine, par petite quantité, afin d'avoir une pâte malléable.
  • Préchauffer le four à 160 ° C
  • placez la préparation par petite quantité dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • et dressez des petites rosaces.
  • Enfourner entre 10 à 15 minutes ou selon votre four, il faut surveiller, la ghribia doit garder sa couleur blanchâtre, même en dessous.
  • attendez que ça refroidissent un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!