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ghribia aux cacahuètes, gateau algerien / ghoriba au cacahuete

Amour de cuisine
4.86 from 7 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat gateau algerien, gateau sec
Portions 10

Ingrédients
  

  • Une mesure de cacahuètes grillées et moulues
  • Une mesure de farine de pois chiche tamisée
  • Une mesure de sucre glace tamisé
  • Deux mesures de farine grillée très légèrement et tamisée
  • Vanille
  • ½ c à c de levure chimique
  • Une mesure de smen fondu matière grasse végétale
  • Une petite pincée de sel

Instructions
 

  • Mélanger tous les éléments secs et arroser de smen fondu en frottant avec les paumes des mains jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qu’on peut étaler.
  • Mettre au frais une heure voire plus selon la saison.
  • Etaler sur un plan légèrement fariné, sur une épaisseur de 2 cm.
  • Découper avec un emporte pièce au choix (croissant de lune, rosace trouée au milieu).
  • Placer sur un plateau couvert de papier cuisson, remettre au frais.
  • Enfourner dans un four doux préchauffé pour 10 à 15mm environ.
  • Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Notes

la mesure que j’ai utiliser moi etait un verre de 220ml pour tous les ingrédients. Pour un contenant plus grand, il y a lieu d’augmenter la quantité de levure
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