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mchewek aux amandes, gateau algerien

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 mesures d'amandes mondées moulues
  • 1 mesure de sucre fin
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Cerises bigarreaux
  • 3 a 4 oeufs

Instructions

  • Préparation:
  • Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
  • Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Formez les boules de la grosseur d'une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
  • Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
  • Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
  • après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de retirer du plateau.
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