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–+ portions

tajine aux boulettes de poulet et olives / plat de ramadan 2013

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat cuisine algerienne, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet
  • la poitrine d'un poulet rĂ©duit en hachĂ©
  • 3 c a soupe de chapelure
  • quelques brin de persil hachĂ©
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 gr d'olives dĂ©noyautĂ©es
  • 1 boite de champignons
  • sel poivre noir
  • quelques filaments de safran
  • huile d'olive beurre, ou huile vĂ©gĂ©tale

Instructions
 

  • dans une large marmite, mettre les morceau de poulet, l'oignon hachĂ© finement avec un peu d'huile, et faites revenir
  • ajoutez le sel, les filaments de safran et le poivre noir.
  • quand l'oignon devient translucide, ajoutez l'eau, pour bien couvrir les morceaux de poulet, et laissez cuire.
  • dans une autre marmiter, faite bouillir les olives dans un peu d'eau avec une tranche de citron, pour les dessaler.
  • dans un large saladier, placez la poitrine de poulet rĂ©duite en hachĂ©, le persil hachĂ©, juste un peu de sel, un peu de poivre noir, la chapelure et le jaune d'oeuf.
  • incorporez le tout bien ensemble, et formez des boulettes.
  • changez l'eau des olives 2 ou a trois reprises si possible
  • maintenant que le poulet est bien cuit, ajoutez les boulettes de poulet dĂ©licatement dans la sauce, laissez cuire un peu.
  • ajoutez ensuite les olives, et après la champignons en morceaux.
  • laissez cuire encore 10 minutes et voila c'est prĂŞt.
  • servez bien chaude après avoir ajoutez du persil hachĂ© par dessus.
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