Go Back
+ portions

petits fours aux amandes

amour de cuisine
5 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

la farce:

  • 100 gr d’amandes en poudre
  • de la confiture
  • aromes selon la confiture

décoration

  • confiture
  • 1 c a café d’agar agar

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • fouettez bien le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs.
  • puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec un peu de sel, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
  • dans un autre récipient, ramassez l’amande avec la confiture de votre choix, et son arome, si c’est une confiture d’orange, ajoutez l’arome orange, si c’est une confiture d’abricot , joutez l’arome abricot, et ainsi de suite…
  • façonnez de petites boulettes avec la farce d’amandes, de 1.5 cm de diamètre. et mettre a part.
  • prenez maintenant une petite part de la pate de sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette de presque 4 cm de diamètre.
  • pressez les boulettes dans votre moule, pour avoir de beau petits fours.
  • cuire dans un four préchauffé a 160 degrés C pendant 10 a 20 minutes
  • laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffer et mélanger avec un peu d’agar agar, ou alors comme la fait choumicha, confiture et glucose.
Suivez moi Sur Google actualités 👍