1belle poignée de légumes surgeléscarottes, mais, petits pois
sel et poivre noir
1/4de c a café de cumin
2ca soupe d'huile de table
1verre d'eau
un peu de gruyère
2pommes de terre ou selon le besoin
Instructions
préparez la pâte:
dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
couvrez la boule de pate avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
Etalez la pate, et foncez un moule a quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez a l'aide d'une fourchette.
Cuisez la pate a blanc pour 10 a 12 minutes
Préparez la viande:
Coupez la viande en petits cubes
dans une poêle, mettez la viande et l'oignon haché, ajoutez l'huile
couvrez la poêle et laissez revenir jusqu'a ce que la viande jette son eau ( il faut remuer de temps en temps).
ajoutez les légumes, le sel, le poivre noir et le cumin, couvrez d'eau et laissez cuire, jusqu'a ce que la viande devient bien tendre, et la sauce un peu réduite ( il ne faut pas qu'il en reste beaucoup d'eau.
remplissez le fond de pâte de cette viande aux légumes, avec juste un peu de son jus ( 2 c a soupe pas plus, s'il en reste de jus, gardez le pour la fin de cuisson de la tourte.
râpez un peu de gruyère par dessus
coupez les pommes de terres pelées et lavées en fine rondelle.
couvrez bien le top de la tourte pour ne pas laisser la viande visible.
badigeonnez les rondelles avec un peu d'huile, ajoutez un peu de sel et un peu de poivre noir.
faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite.
a la sortie du four, arrosez le haut de la tourte avec 2 c a soupe de jus de cuisson de la viande.