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tourte au boeuf

tourte au boeuf

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 120 gr de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1 c a café de persil séché
  • 1/4 c a café de cumin
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce de viande:

  • 2 steaks moyen de boeuf
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle poignée de légumes surgelés carottes, mais, petits pois
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 2 c a soupe d'huile de table
  • 1 verre d'eau
  • un peu de gruyère
  • 2 pommes de terre ou selon le besoin

Instructions
 

préparez la pâte:

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • couvrez la boule de pate avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
  • Etalez la pate, et foncez un moule a quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez a l'aide d'une fourchette.
  • Cuisez la pate a blanc pour 10 a 12 minutes

Préparez la viande:

  • Coupez la viande en petits cubes
  • dans une poêle, mettez la viande et l'oignon haché, ajoutez l'huile
  • couvrez la poêle et laissez revenir jusqu'a ce que la viande jette son eau ( il faut remuer de temps en temps).
  • ajoutez les légumes, le sel, le poivre noir et le cumin, couvrez d'eau et laissez cuire, jusqu'a ce que la viande devient bien tendre, et la sauce un peu réduite ( il ne faut pas qu'il en reste beaucoup d'eau.
  • remplissez le fond de pâte de cette viande aux légumes, avec juste un peu de son jus ( 2 c a soupe pas plus, s'il en reste de jus, gardez le pour la fin de cuisson de la tourte.
  • râpez un peu de gruyère par dessus
  • coupez les pommes de terres pelées et lavées en fine rondelle.
  • couvrez bien le top de la tourte pour ne pas laisser la viande visible.
  • badigeonnez les rondelles avec un peu d'huile, ajoutez un peu de sel et un peu de poivre noir.
  • faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite.
  • a la sortie du four, arrosez le haut de la tourte avec 2 c a soupe de jus de cuisson de la viande.
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