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Curry d'agneau

Type de plat main
Cuisine Indian
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 tomates fraîches
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin en graines
  • 1 c. a café de cumin en poudre
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c. a café de coriandre en poudre
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel selon le gout
  • 1 piment selon le gout
  • paprika fort selon le gout

Instructions

  • mettez l'huile dans une poêle chaude,
  • ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  • laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
  • remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
  • ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  • ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
  • laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
  • ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  • couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
  • ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
  • ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  • laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.
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