Go Back
+ portions

Coca a la pate feuilletée

Amour de Cuisine
essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée.
Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan.
4.72 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrées
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez les oignons en lanieres, et faites les revenir dans un peu d'huile
  • ajoutez l'ail écrasé
  • ajoutez ensuite la tomate et assaisonnez selon votre gout.
  • quand la sauce est bien réduite, laissez la refroidir
  • déroulez la pâte feuilletée, étalez la sur un plateau allant au four, couvert de papier de cuisson.
  • piquez la pâte feuilletée a l'aide d'une fourchette
  • versez la farce délicatement, en laissant presque 2 cm d'espace tout autour des bords
  • ajoutez le thon émietté par dessus.
  • badigeonnez l'espace propre de la pâte avec le blanc d'oeuf.
  • couvrez la farce avec la seconde couche de pâte feuilletée piquée au préalable.
  • collez bien les bouts des deux pâtes, et tracez avec le bout de la fourchette pour bien les joindre.
  • badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'oeuf, tracez doucement avec un couteau selon votre choix
  • piquez des olives a la surface.
  • faites cuire la coca dans un four préchauffé a 160 degrés, jusqu’à la cuisson complète de la pâte, et jusqu’à ce que la galette obtienne une belle couleur dorée.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 420kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍