cookies au chocolat moelleux et parfaits
Amour de Cuisine
4.80 de 10 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Temps total 23 minutes min
- 375 g farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 180 g beurre non salé fondu
- 250 ml cassonade en pesant c'est 220 gr
- 30 ml sucre 2 c a soupe
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 195 g chocolat au lait haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.