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+ portions

tarte au poulet et champignons

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pate à tarte salée

  • 250 g farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade

la farce:

  • un blanc de poulet précuit si frais, coupez en cube, salez et faites revenir dans un mélange beurre et huile
  • 200 gr de champignons coupées en tranches
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil
  • 1 c à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 peu de noix de muscade en poudre
  • 100 g de gruyère râpé

Instructions
 

préparation de la pate:

  • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  • Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  • Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  • Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  • Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
  • étalez la pate, foncez dans un moule à tarte et placez au frais le temps de préparer la farce.

préparation de la farce:

  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et faites revenir l'échalote
  • Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de poulet et faites revenir un peu. Réservez hors du feu.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le persil haché et la muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange champignons, échalotes et poulet.
  • retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  • versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
  • Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et tapissez le fond de tarte de gruyère rapé.
  • Versez dessus l'appareil. Décorez d'un peu de gruyere et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 20 minutes.
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