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millefeuille d'aubergines

Type de plat Accompagnement, plat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • lavez les aubergines, enlevez les pédoncules et les côtés bombés
  • coupez les en 4 ou 5 tranches dans la longueur. salez et laissez dégorger de leur eau.
  • Chauffez le four, chemisez un moule allant au four avec du papier de cuisson.
  • essuyez les aubergines avec du papier abosrbant, placez les sur la plaque, et garnissez les avec un petit filet d'huile d'olive.
  • faites cuire au four, jusqu'a ce que les tranches d'aubergine prennent une belle couleur.
  • retirez du four et laissez refroidir le temps de préparer la sauce tomate
    attention au sel ce pendant!
  • dans un plat huilé, montez les millefeuilles d'aubergine en alternant les tranches d'aubergine et la sauce tomate.
    je n'aime pas des milles feuilles trop haut, donc je fais 4 tranches d'aubergine.
  • décorez la dernière couche de sauce tomate avec du fromage mozzarella
  • piquez avec des cure-dents pour gardez la forme des millefeuilles
  • enfournez à 180 °C juste le temps de gratiner les milles feuilles ( pas plus de 12 minutes)
  • laissez refroidir un peu avant de présenter, et n'oubliez pas lors de servir d'enlever les cure-dent. Bon appétit!
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