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Gigot d'agneau a l'orientale

Sherine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 a 3 petits gigots d'agneau sinon 1 gros coupé en 3 piece
  • 2 oignons hachée
  • 4 a 5 gousse d'ail ecrasé

Epices en grains:

  • 1 c a café de coriandre en grains
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a cafe de poivre noir en grain
  • 1 c a café de cardamomes en grain
  • 1 batonnet de cannelle
  • 4 cm de gingembre frais

pour la garniture au yaourt:

  • 3 c a soupe de yaourt nature
  • 1 c a soupe de vinaigre blanc
  • 1 peu de sel juste un peu
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1/2 c a café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c a café de cannelle en poudre
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail ecrasé

Instructions
 

  • Dans une marmite assez large, placez les gigots d'agneau.
  • Couvrez les gigots avec suffisament d'eau
  • ajoutez par dessus les oignons hachés, et l'ail ecrasé
  • ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
  • laissez cuire jusqu'a ce que la viande soit bien tendre
  • Apres cuisson, retirez les gigots d'agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
  • Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
  • placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
  • couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
  • puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
  • Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
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