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Gigot d'agneau a l'orientale
Sherine
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
2
a 3 petits gigots d'agneau
sinon 1 gros coupé en 3 piece
2
oignons hachée
4
a 5 gousse d'ail ecrasé
Epices en grains:
1
c
a café de coriandre en grains
1
c
a café de cumin en grain
1
c
a cafe de poivre noir en grain
1
c
a café de cardamomes en grain
1
batonnet de cannelle
4
cm
de gingembre frais
pour la garniture au yaourt:
3
c
a soupe de yaourt nature
1
c
a soupe de vinaigre blanc
1
peu de sel
juste un peu
1
c
a café de coriandre en poudre
1/2
c
a café de poivre noir
1/2
c
a café de cardamome en poudre
1/4
de c a café de cannelle en poudre
1
c
a soupe de jus de citron
2
gousses d'ail ecrasé
Instructions
Dans une marmite assez large, placez les gigots d'agneau.
Couvrez les gigots avec suffisament d'eau
ajoutez par dessus les oignons hachés, et l'ail ecrasé
ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
laissez cuire jusqu'a ce que la viande soit bien tendre
Apres cuisson, retirez les gigots d'agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse
purée de pomme de terre
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