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khfaf a la semoule, sfenj algerien

Recette de sfenj facile ou khfaf, beignet algerien

amour de cuisine
5 from 24 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Goûter, patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne
Portions 10

Ingrédients
  

  • 375 gr farine
  • 180 gr de semoule
  • 1 c.à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 ml d'eau tiède pour le premier pétrissage
  • 120 à 150 ml eau tiede pour le second pétrissage

Pour la levure:

  • 10 gr levure fraiche ou 1 c. à . café de levure seche déluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.

Instructions
 

  • Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, le sel et le sucre.
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle) en petrissant sans déchirer dans la pate
  • laisser reposer 20 à 30 minutes dans un sachet, ou couverte de film alimentaire.
  • reprendre la pate pour la pétrir encore 3 à 5 minute, remettre à reposer encore 20 à 30 minutes
  • refaire cette opération, petrissage et repos 4 à 5 fois, selon le besoin de la pate.
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  • Ajoutez la levure fraiche, ou la levure seche déluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • Laissez reposer la pâte dans un grand bol entre 1h et 1 heure et demi, voir plus selon la température de la pièce.
  • Mettre une poêle sur le feu avec un peu d'huile ( pas trop pour ne pas submerger les beignets dans l'huile),laisser bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, sans que ça ne soit entièrement dans l'huile, juste le bas.
  • quand ça commence à sécher, arrosez lekhfaf d'huile chaude, laissez dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte

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