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recette du gateau magique

gâteau magique a la vanille

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 130 gr sucre
  • 125 gr beurre
  • 115 gr farine
  • 500 ml de lait entier tiède
  • 2 c a café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez vers la fin 2 cuillères a soupe de sucre, fouettez encore
  • Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et la vanille jusqu'à avoir un melange cremeux.
  • Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre pendant une minute.
  • introduisez ensuite la farine tout en fouettant.
  • Ajoutez le lait délicatement (il doit être tiède, sinon le beurre va durcir et faire des grumaux), fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • Incorporez maintenant délicatement les blancs d'oeufs en neige en utilisant un fouet manuelle ( ca ne marche pas avec la spatule, croyez moi) mais il ne faut pas trop cassé le blanc d'oeuf, il faut juste faire des mouvements circulaires pour que le blanc soit incorporé comme une mousse.
  • Verser la pâte dans un moule graissé circulaire de 20 cm de diamètre ou carré de 20 x 20 cm. Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone, et pour la bonne astuce pour enlever le gâteau sans le bousiller, je place dans le moule la base d'un de mes moules a base amovible, vous pouvez voir sur la photo le trait en vert, c'est une base en verre de mon moule a tarte
    recette du gateau magique
  • après avoir versez le mélange, je fais un tour avec le fouet manuel, pour m'assurer que d'avoir une uniformité dans le gâteau. Si vous utilisez un moule a base amovible, couvrez bien de papier de cuisson, car la pâte est trop liquide, elle risque de couler.
  • Cuisez le gâteau au four préchauffé à 180 degres C pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus prend une belle couleur dorée ( dans mon four ca a pris 45 min de cuisson quand je fais bouger le moule et je vois que le centre , donc il est bien cuit).
  • laissez refroidir dans le moule au moins 20 minutes avant de démouler.
  • Servez le gâteau après avoir saupoudrer le dessus de sucre en poudre.
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