on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d'eau pour gonfler.
préchauffez le four à 180 °C
battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d'oeuf,
ajoutez à ça le jus d'orange
reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu'à épuisement de la farine
égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c'est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)