Go Back
+ servings
ghribia aux cacahuetes gateau algerien facile et economique 2015
Imprimer
5 de 3 votes

ghribia aux cacahuetes gateau algerien facile

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg farine presque 1 kg
  • 350 gr de smen
  • 180 gr sucre glace
  • 200 gr de cacahuètes grillées en poudre.
  • 150 ml d'huile de table

Instructions

  • Tamiser la farine blanche
  • fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
  • ajoutez l'huile et fouettez encore
  • ajoutez les cacahuètes en poudre, tout en fouettant.
  • ramasser la pâte avec de la farine.
  • formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  • Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
  • conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!