Go Back
Imprimer
5 from 2 votes
Facebook Épingler

Mouskoutchou algérien au Thermomix

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  • placez le fouet dans le bol du Thermomix.
  • mettre les blancs d'oeuf, placez le couvercle et le goblet doseur.
  • Fouettez 6 minutes à vitesse 3.5 avec un pincée de sel
  • introduisez maintenant les jaunes d'oeufs et actionnez le Thermomix pour 30 secondes à vitesse 1.5
  • ajoutez maintenant le sucre, le zeste de citron, et la vanille, et actionnez le Thermomix, 1 minute 30 à vitesse 1.5
  • programmez le Thermomix 1 minutes à vitesse 1.5, actionnez le et introduisez la farine à travers l'orifice tout doucement, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile
  • versez le mélange dans un large moule à savarin beurré et fariné
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes ou plus, selon la capacité de votre four.
  • à la fin de la cuisson, eteindre le four, laissez la porte du four entrouverte, et laissez le mouskoutchou refroidir dedans avant de le retirer.
  • retirez du moule, laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!