Go Back

panna cotta au chocolat et sirop de menthe au thermomix

Amour de Cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 320 gr de creme fleurette
  • 80 gr de lait
  • 35 gr sucre
  • 30 gr de sirop de menthe
  • 2 gr d'agar agar
  • chocolat noir

Instructions
 

au thermomix:

  • placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
  • cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
  • versez directement dans des verinnes, laissez sur le plan de travail pour refroidir, apres mettre au frais.
  • faites fondre le chocolat sur un bain marie, et garnir les verrines.

sans le thermomix:

  • Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  • Faites chauffer 2 min.
  • ajoutez l’agar-agar melangé avec un peu de sucre en poudre. Faites cuire jusuqu'à ebultion tout en remuant.
  • Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
  • faites fondre le chocolat sur un bain marie, et garnir les verrines.
Suivez moi Sur Google actualités 👍