panna cotta au chocolat et sirop de menthe au thermomix
Amour de Cuisine
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
- 320 gr de creme fleurette
- 80 gr de lait
- 35 gr sucre
- 30 gr de sirop de menthe
- 2 gr d'agar agar
- chocolat noir
au thermomix:
placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
versez directement dans des verinnes, laissez sur le plan de travail pour refroidir, apres mettre au frais.
faites fondre le chocolat sur un bain marie, et garnir les verrines.
sans le thermomix:
Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
Faites chauffer 2 min.
ajoutez l’agar-agar melangé avec un peu de sucre en poudre. Faites cuire jusuqu'à ebultion tout en remuant.
Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
faites fondre le chocolat sur un bain marie, et garnir les verrines.