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confiture d'orange facile

Recette confiture d'orange facile

amour de cuisine
Apprenez à faire votre propre confiture d'orange maison, avec cette recette facile et gourmande.
Il n y a pas mieux que de faire sa confiture maison, ça nous permettra de déguster des confitures délicieuses et saines, sans additifs ni conservateurs.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat confiture, pate a tartiner
Cuisine cuisine facile
Portions 6 pots
Calories 200 kcal

Equipment

  • pots de confiture
  • bassine à confiture
  • entonnoir pour confiture

Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez et brossez les oranges. prélevez le zeste d'une orange ( sauf si vous aimez votre confiture un peu plus amère, ajoutez encore plus de zeste d'orange)
  • pilez les oranges à vif, on ne laissant rien de la peau blanche ( c'est ce qui donne l'amertume)
  • coupez les oranges en cube moyen tout en gardant tout le jus qui s'y coule
  • laissez les pépins, car ça contient de la pectine et ça va aider pour avoir une confiture pas trop coulante
  • Mettre le tout: zestes, fruits, pépins, sucre et cannelle dans une marmite ou une bassine à confiture et laissez macérer tout une nuit
  • Reprenez votre préparation et faites cuire jusqu'à ce que la confiture commence à figer.
  • vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits...
  • Mettre enfin dans vos pots à confiture stérilisés, remplir en utilisant l'entonnoir à confiture jusqu'à rebord et placez les à l'envers jusqu'à total refroidissement.

Video

Nutrition

Portion: 100grCalories: 200kcal
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