Apprenez à faire votre propre confiture d'orange maison, avec cette recette facile et gourmande.Il n y a pas mieux que de faire sa confiture maison, ça nous permettra de déguster des confitures délicieuses et saines, sans additifs ni conservateurs.
1/2verre d'eaufacultatif, si vos orange ne sont pas trop juteuse
Instructions
nettoyez et brossez les oranges. prélevez le zeste d'une orange ( sauf si vous aimez votre confiture un peu plus amère, ajoutez encore plus de zeste d'orange)
pilez les oranges à vif, on ne laissant rien de la peau blanche ( c'est ce qui donne l'amertume)
coupez les oranges en cube moyen tout en gardant tout le jus qui s'y coule
laissez les pépins, car ça contient de la pectine et ça va aider pour avoir une confiture pas trop coulante
Mettre le tout: zestes, fruits, pépins, sucre et cannelle dans une marmite ou une bassine à confiture et laissez macérer tout une nuit
Reprenez votre préparation et faites cuire jusqu'à ce que la confiture commence à figer.
vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits...
Mettre enfin dans vos pots à confiture stérilisés, remplir en utilisant l'entonnoir à confiture jusqu'à rebord et placez les à l'envers jusqu'à total refroidissement.