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brioche salée à la ciboulette
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brioche fourrée salée à la ciboulette

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre 240 ml lait tiède.
  • Beurre 1/4 verre 4 cuillerées à soupe.
  • 1 c. à soupe de sucre.
  • 2 c. à café de sel.
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine jusqu’a ce que la pate se ramasse bien
  • 2 cuillères à soupe 3/4 oz de fécules de pomme de terre

de la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre de beurre non salé
  • 2 c a cafe de ciboulette seches ou fraiches coupees finement
  • 1/2 cuillère de basilic séché
  • 1 oignon râpé cuillère à café pas mis
  • 1/4 c a café d’origan.
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre de Cayenne sinon du paprika à la place
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Instructions

  • mélangez tout les ingrédients liquide,
  • ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  • incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
  • ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  • pétrissez bien la pate durant 20 min.
  • laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
  • préparez la crème a la ciboulette:
  • mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  • dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  • étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  • coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  • tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  • pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  • laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  • laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
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